川雾

BJD|东方project|刀剑乱舞

(小时代手游)
守卫之剑集齐啦!

发型-英雄 骑士发梢的光辉,照耀在每个姑娘的心上

上衣-骑士荣耀 当我策马走在喧嚣的街道上,肩上的勋章闪耀着炫目的光芒

下衣-斗兽场 即使是被文明教化的我们,内心已经被会有野兽般地对力量的崇拜与渴望

外套-勇士披风 用所有的勇气和鲜血,去维持这片土地

鞋-深沉 黑色,是我深沉的爱,即使沾染了鲜血,也不介怀

手饰-卫队长 影子飒爽的卫队长,带着洁白的手套,握住缰绳的身影夜夜闪现在少女的梦中

特殊-My Words 当我拿起这柄剑的时候,我用自己的生命起誓,为了这片土地的安宁与繁华,为了教皇的尊严与荣耀,我愿奉献自己全部的鲜血与生命。


特殊-狮子王 只有草原之王的气度能够与骑士相得益彰。





假设用这些内容写故事的话,来看看有什么要点。

骑士与姑娘(爱情);骑士走在街上、勋章(动机);斗兽场(动机);骑士沾染鲜血(对生命意义的探索、高潮);勇气鲜血与土地(国家与荣耀);剑与起誓(仪式);草原之王(象征);外加模特是女性。


于是凭借贫乏的知识快速组建一个劣质的故事:(其实脑海里浮现的是《少女革命》)


    讲述的是一名少女在与哥哥的奇妙经历下成为一名骑士并被赋予狮王骑士称号的故事。


    主角是一名少女,她生活在优越的家庭,她有一个哥哥。

    年幼的她有幸目睹了哥哥握剑宣誓的时刻。哥哥成为了一名骑士,她以哥哥为傲,全家以哥哥为傲。

    哥哥曾带她去斗兽场,让他认识到骑士对力量的渴望,但是也让她感受到了不安。哥哥最喜欢的是狮子。

    随着她的成长,渐渐她认识到哥哥各种阴暗面。哥哥的对力量有着危险的狂热。同时,哥哥也是一名负心汉,欺骗一名又一名纯情的少女。

    渐渐地,她对男性的卑劣产生了恐惧与厌恶。然而男人掌握着力量。

    于是,她决定走向军队。她要成为一名骑士,渴望属于自己的力量。

    她易装后凭借聪慧与坚毅,成功地成为了一名骑士。

    她也到了宣誓的那一天。

    有幸的是,她竟然加入了哥哥所在的军队。

    哥哥是一个时刻将狮子的准则挂在嘴边的人。

    然而她发现,哥哥在队伍里,是一名不荣耀的骑士。他有对权利有着无尽的追求,也会利用陷害他人或是利用女人等一些不光彩的手法上位。

    哥哥就要成为卫队长了。

    谁料哥哥的劣迹被她举报了。

    哥哥被处分,她却被任命为卫队长。

    她开始改制。她发现了骑士中的很多陋习,开始严惩,哥哥也因此吃了苦头。

    哥哥似乎成为了一个负面的人,自暴自弃的人,甚至设法报复了卫队长。

    她对哥哥的行为很痛心。最终哥哥被摘除了骑士的头衔。(哥哥一直不知道她的真实身份)


    穿插:帅气的她被很多女性追求。


    强敌来袭。

    军队外出御敌。

    不敌,她战场负伤,骑士的队伍处于危机之中。

    关键时刻,哥哥带领着民兵前来助战。

    哥哥被驱逐出骑士队伍后,借助自己的领导才能与武艺带领了民兵队,并联系了附近城邦的队伍一同助阵。当国家危机时刻,哥哥能够挺身而出,这是曾经骑士的宣誓。纵使骑士荣耀不在,誓言永存。


    他们并肩作战。


    即将胜利。


    她看到了哥哥的力量。看到了哥哥的不一样了。

    此时,作为卫队长高高在上的她告诉民兵打扮的哥哥,介于功劳,他或许能够恢复骑士的身份。

    哥哥不在乎什么骑士。他已经开始蔑视这些现今的骑士,尤其是她。她的战术、她的野心,都被他鄙视。他说,她既然是一个骑士,就应该想一个狮子一样。

    他们开始争吵。


    事实上,敌人并未完全清除。

    这时,一箭向她飞来,哥哥挡下了。

    哥哥即将死去。

    他在死前,喊出了曾经宣为骑士的话语。





    他是一名真正的骑士。

    “哥哥!”

    妹妹暴露身份。

    哥哥吃惊。

    哥哥对妹妹当初开除自己表达了感谢,说这让他成为了一名真正的骑士。现在的他,的确像狮子一样。


    然后哥哥说了一堆“马上就要挂的哥哥见到一个本是自己的死对头刚刚才发现是自己亲妹妹时一般都会说“的一大堆话。


    此时,妹妹女扮男装的事也被暴露了。这并没有带来什么坏影响。今后,更多的女性成为了骑士。

    她开始继承哥哥的意志(狮子相关的),带领了一支雄狮骑士团,所向披靡。

    最终,她成为了狮王骑士。

    故事到此结束。写的烂就不吐槽了。


    其实主要问题在于:一、对爱情线,爱情观念等没有前后照应,故事表达也不到位。

    二、对于哥哥的成长与变化线索过于单一。

    三、剧情老套。到了即将胜利的时刻,估计谁都会猜到哥哥接下来要死。(其实可以隐瞒得深一点?只要能将观众引导到另外一个结局,就能欺骗观众了)

    

    

    


评论 ( 1 )
热度 ( 3 )

© 川雾 | Powered by LOFTER