川雾

BJD|东方project|刀剑乱舞

莎士比亚《维洛那二绅士》观后记录



图是ES的濑名泉 鸣上岚

图文无关……



卧槽!真tm好看!


咳咳……

看的是朱老的翻译。即使翻译成了中文还是那么精彩!

段子一套一套的,根本学不过来,当真情场装逼高手。


四位主角

Silvia

Valentine

Proteus

Julia


剧情发展实在动人心弦。(或许只是我喜欢瞎想

(还想能不能试着考虑剧情会怎么发展,结果完全不行呐,不了解那时候的人怎么想的)


因为是读的第二个莎翁的故事,对他的手法还不怎么熟悉,所以剧情的发展总是让我受到惊吓()

不细写了。

人物之间充满趣味的对话,让我第一次深刻体会到戏剧的魅力(即使没有看戏剧)。

Proteus的背叛、米兰公爵巧妙地拆穿Valentine的私奔计划、Julia决定男装出走寻找Proteus,Silivia决定出走寻找Valentine,最终在强盗山寨里相遇,都是我觉得非常精彩的部分,大大超出了我对剧本的预期。其中印象最为深刻的部分,莫过于Julia冒充Proteus的男仆,与Silivia谈论Julia(自己)的对话,既不能说破,却又说得无比真切而凄惨。


非常多双关的元素用于对话,颇有趣味。
不多写了,现在对莎翁满满的好感OwO!全集gogogo!


顺带一提,看到一些评论提到说剧本不连贯,很多东西没有交代之类的。我觉得经过我的脑补剧情还是非常合理的(



评论
热度 ( 1 )

© 川雾 | Powered by LOFTER