川雾

BJD|东方project|刀剑乱舞

《濒危物种少女》#1-#3观后记录


不愧是角川60周年纪念作。

仅从前三集来看,画风清新细腻,人物场景精致而真实。

世界观的交代层层推进,节奏适当,可以很舒服得跟随男女主角体会故事发展的每一步。


深行一上来对泉水子的抱怨其实正中吾之下怀。但是随着两集的展开,也让我一点点了解了深行与泉水子。

以东京休学旅行中泉水子的恐惧、凭依事件的发生作为铺垫,之前种种令人费解的人物关系与行动得到了些许轻描淡写的说明。而疑为神使的和宫同学制造的威胁事件更是直接印证了此前我对其世界观的部分猜测。

故事推进平缓而有序,牵引着我的所思所想——不断改变我的认知,也不停给我带来疑问。整体节奏感觉挺舒服的,跌宕起伏,疑虑重重,但是整体又是一个舒缓清新的风格(得益于其中的疑虑都不是什么生死攸关的问题),看起来还挺有意思,只可以没有亚人那种根本停不下来的感觉……

不过,既然片名是濒危物种少女,我总抱有着对作品携带的公益性的一点期待(虽然目前为止讲述的似乎还都是巫女和神灵的故事),接下来的10集拭目以待吧~


附:

    深行老是欺负泉水子;深行一上来就是泉水子没用,还说她丑女……喂喂别这么玩暧昧好嘛=3= 谁不知道这种设定以后就是要凑一对的……

    对了,和宫同学约不约呀~你要知道这个社会可是有很多变态喜欢你这种type的哦~





    

评论
热度 ( 1 )

© 川雾 | Powered by LOFTER